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Pan di spagna farcito PDF Stampa E-mail
Scritto da Jalila   
Mercoledì 03 Agosto 2011 23:46

Pan di spagna farcito

ingredienti:
uova n° 10
zucchero kg 0,250
farina kg 0,150
fecola di patate kg 0,100
vanillina 1 bustina
crema pasticcera qb
bagna per dolci qb
zucchero a velo per decorare dei funghetti champignon tagliati sottili.
esecuzione:
- rompere le uova separando il tuorlo dall'albume
- in una bastardella montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (usare la frusta)
- unire delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con attenzione e poi la farina SETACCIATA ASSIEME ALLA FECOLA e aromatizzata con la vanillina
- imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto
- portare la tortiera in forno a 180° e lasciare cuocere per 40 minuti circa (30 MINUTI SE FORNO VENTILATO)
- passati il tempo di cottura spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti
- sfornare il dolce e metterlo su una griglia affinche perda tutta l'umidita
- tagliare il dolce a strati regolari e bagnarlo con la bagna
- fare uno strato di crema pasticcera e richiudere la due meta
- passare anche il bordo esterno con la crema e decorare con nocciole tritate
- spolverare di zucchero a velo e con un ferro caldo fare una griglia decorativa a piacere
 

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