Scritto da Jalila
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Mercoledì 03 Agosto 2011 23:46 |
Pan di spagna farcito
ingredienti: uova n° 10 zucchero kg 0,250 farina kg 0,150 fecola di patate kg 0,100 vanillina 1 bustina crema pasticcera qb bagna per dolci qb zucchero a velo per decorare dei funghetti champignon tagliati sottili. |
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esecuzione: - rompere le uova separando il tuorlo dall'albume - in una bastardella montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (usare la frusta) - unire delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con attenzione e poi la farina SETACCIATA ASSIEME ALLA FECOLA e aromatizzata con la vanillina - imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto - portare la tortiera in forno a 180° e lasciare cuocere per 40 minuti circa (30 MINUTI SE FORNO VENTILATO) - passati il tempo di cottura spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti - sfornare il dolce e metterlo su una griglia affinche perda tutta l'umidita - tagliare il dolce a strati regolari e bagnarlo con la bagna - fare uno strato di crema pasticcera e richiudere la due meta - passare anche il bordo esterno con la crema e decorare con nocciole tritate - spolverare di zucchero a velo e con un ferro caldo fare una griglia decorativa a piacere |
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