Scritto da Jalila
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Mercoledì 03 Agosto 2011 23:11 |
La saporita (verdura in vasetto)
ingredienti: 500 gr di fagiolini 500 gr cipolla tropea 500 gr carote 500 gr di peperoni gialli e verdi 500 gr di cavolfiore 500 gr di sedano mezzo litro di olio d'oliva mezzo litro di aceto 2 cucchiai di sale grosso prezzemolo aglio |
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esecuzione: - mondare la verdura e tagliarla a pezzi e asciugarla con un canovaccio - unire in una pentola l'olio, l'aceto e il sale portando tutto ad ebollizione a questo punto aggiungere in questo ordine preciso le seguenti verdure (ATTENZIONE QUANDO LA PRIMA VERDURA RAGGIUNGE IL BOLLORE SOLO IN QUEL MOMENTO SI PUO' AGGIUNGERE LA SECONDA VERDURA E COSI VIA) carota, sedano, cavolfiore, fagiolini, cipolla, peperone - TEMPO DI ESECUZIONE 15 MINUTI - AL TERMINE SPEGNERE E LASCIARE TUTTO NELLA PENTOLA PASSARE AD INVASARE A FREDDO CON IL LIQUIDO DI COTTURA.
BUON APPETITO |
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Scritto da Jalila
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Domenica 11 Settembre 2011 00:00 |
Peperoni (verdura in vasetto)
ingredienti: pereponi gialli peperoni rossi peperoni verdi sale olio d'oliva aceto
esecuzione: - mondare la verdura e tagliarla a pezzi o a striscioline asciugarla con un canovaccio disporre la verdura cosi tagliata in vasetti con tappo a vite una volta fatto preparate a parte in una bottiglia l'olio, l'aceto e il sale in queste proporzioni 2 bicch.olio, 1 bicch. aceto ,1 cucch. da caffè raso si sale emulsionare ( agitare ) molto bene e versare il liquido nei vasetti fino a riempili. -richiudere bene e diporli in una pentola con acqua FREDDA sino a ricoprirli APPENA COMINCIA A BOLLIRE L'ACQUA CALCOLARE 7 MINUTI (NON UNO DI PIU) PASSATO QUESTO TEMPO SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE RAFFREDDARE. |
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SI POSSONO MANGIARE ANCHE IL GIORNO DOPO
BUON APPETITO
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Scritto da Jalila
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Mercoledì 03 Agosto 2011 11:07 |
Fagioli in vasetto
ingredienti: mezzo kg di fagioli 1 litro di aceto 1 litro olio d’oliva sale qb
esecuzione: Bollire i fagioli al dente, scolarli e versarli nella terrina dove avremo messo il litro di aceto freddo lasciare in ammollo due ore dopodichè si stendono in un panno per altre due ore invasare con un trito di aglio, prezzemolo e olio.
NON STERILIZZARE
Volendo si possono aggiungere dei filetti di cipolla passita e dei funghetti champignon tagliati sottili. |
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Crostoli ( suor giuliana ) |
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Scritto da Jalila
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Lunedì 19 Settembre 2011 00:00 |
Crostoli
ingredienti: uova n° 5 zucchero gr 200 farina kg 1 piu qb burro gr 200 vanillina 1 bustina latte mezzo bicchiere 1 bustina di lievito 1 bicchierino grappa ( o vino) mezzo bicch. latte sale 1 pizzico olio per friggere zucchero a velo
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esecuzione: - amalgamare molto bene le uova il burro e lo zucchero - unire gli altri ingredienti e stendere sottile (se usate la macchinetta per stendere la pasta fatta in casa usate i numeri 6/7) - ritagliare a triangoli la pasta cosi ottenuta e friggere in olio abbondante per pochi secondi - spolverare di zucchero a velo
BUON APPETITO
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